В Новой Зеландии зафиксирован первый случай смерти от коронавируса

Опубликовано 29 марта 2020 в 5:56

Всего в стране выявлено 514 случаев заражения

СИДНЕЙ, 29 марта. /ТАСС/. Первый случай смерти от вызванного коронавирусом заболевания зафиксирован в Новой Зеландии. Об этом в воскресенье сообщил главный санитарный врач страны Эшли Блумфилд во время брифинга в Веллингтоне.

По словам Блумфилда, женщине, скончавшейся в воскресенье утром от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, было более 70 лет, и изначально у нее был диагностирован грипп.

Эта печальная новость еще раз подтверждает необходимость перехода страны на четвертый (максимальный — прим. ТАСС) уровень угрозы безопасности и здоровью нации

, — подчеркнул главный санитарный врач.

Также сообщается, что более 20 сотрудников госпиталя, где скончавшаяся пациентка проходила лечение от гриппа, были отправлены в изоляцию, а специалисты национального Минздрава проверяют всех, кто контактировал с женщиной до ее госпитализации.

Всего в Новой Зеландии выявлено 514 случаев заражения новым коронавирусом, 63 из них — в последние сутки. О первом случае инфицирования власти сообщили 28 февраля. По данным офиса главного санитарного врача страны, порядка 4% заболевших — маори, а еще около 2,5% — коренные жители тихоокеанских островов, проживающие в Новой Зеландии.

25 марта премьер-министр страны Джасинда Ардерн ввела режим чрезвычайного положения. На территории Новой Зеландии закрыты все предприятия и учреждения, чья деятельность не связана с жизнеобеспечением граждан, а также детские сады и школы. Все массовые мероприятия отменены. Частные поездки по стране считаются нежелательными, а общественным транспортом могут пользоваться только сотрудники экстренных служб, врачи и работники ключевых учреждений и ведомств.