Ряд городов ограничивают въезд и ужесточают карантин из-за коронавируса

Опубликовано 29 марта 2020 в 2:29

В Виннице ограничили въезд в город в рамках противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщает полиция Винницкой области в Facebook.

Сегодня, 28 марта, с 20.00 ч ограничены въезды в г. Винница. Водителям въезжать в город можно будет с киевского, немировского и хмельницкого направлений

, — сказано в сообщении.

Отмечается, что на въездах в областной центр размещены карантинные посты, на которых будут делать скрининг температуры водителям и пассажирам и дезинфекцию транспортных средств.

Полиция просит граждан с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с карантинными мерами, ограничить свое передвижение и без необходимости не выходить из дома.

Черновицкая областная государственная администрация также выступила за введение ограничений на въезд и выезд в области для противодействия распространению коронавируса.

Кроме того, ограничения на въезд были введены в Хмельницком. На въездах в город также установят блокпосты, на которых медработники будут проводить температурный скрининг водителей и пассажиров транспортных средств.

Тем временем в Сумской области с 28 марта и до завершения карантина жителям Сум и Сумской городской объединенной территориальной общины запретили курить, употреблять пищу и напитки в парках, скверах, лесопарковых зонах, прибрежных полосах, собираться в группы более двух человек и выходить из дома без надобности.

Ранее глава МВД в эфире одного из телеканалов заявил о том, что украинцы не соблюдают правила изоляции и указал на то, что в случае введения комендантского часа придется ввести и чрезвычайное положение. 25 марта Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля. До этого режим чрезвычайно ситуации действовал в областях, где официально были подтверждены случаи COVID-19.