Приднестровских врачей, лечащих больных COVID-19, разместят в пансионате

Опубликовано 29 марта 2020 в 13:35

На заседании Оперативного штаба по профилактике и предотвращению распространения коронавируса вновь подняли вопрос о целесообразности организации изолированного проживания врачей, работающих в коронавирусном госпитале.

Ежедневный контакт с членами семей чреват их заражением. К пониманию этого пришли не только представители Оперативного штаба, но и сами врачи, которые изначально скептически, а некоторые и негативно отнеслись к данной инициативе, передает novostipmr.com

Еще два дня назад в качестве компактного места проживания медперсонала Слободзейской ЦРБ рассматривался санаторий-профилакторий «Солнечный». Стремительно меняющиеся обстоятельства внесли коррективы в планы.

На сегодняшний день корпус днестровского санатория полностью занят сотрудниками Молдавской ГРЭС, которых изолировали на две недели в связи с выявлением среди работников случая инфицирования коронавирусом. Временным местом проживания врачей, работающих с носителями вируса, определен меренештский оздоровительный комплекс «Днестровские зори».