Новосибирским спортсменам удалось вернуться домой из Киргизии

Опубликовано 29 марта 2020 в 9:00

Новосибирские спортсмены, которые не могли вернуться из Киргизии из-за пандемии COVID-19, благополучно прилетели домой на выделенном рейсе. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

«Благодаря общим усилиям, причем не только органов власти, наших бизнес-партнеров, аэропорта, авиакомпаний, дипломатических сотрудников за эти два дня удалось провести быстрые переговоры и организовать отдельный, специальный рейс, который вывез новосибирских и омских спортсменов из Киргизии», — цитирует пресс-службе штаба слова губернатора Андрея Травникова.

Речь идет о 42 спортсменов и тренеров, которые находились на территории Киргизской Республики на спортивных сборах и не смогли вовремя вернуться домой. Обратный рейс был запланирован на 28 марта, но его отменили.

Самолет для вывоза детей-спортсменов предоставил благотворительный фонд «День Первый», который оказывает помощь в борьбе с пандемией коронавируса, организует доставку в Россию медицинских средств зашиты. Рейс выполнен авиакомпанией «РусЛайн».