Из-за карантина в России застряла французская группа шахматистов

Опубликовано 29 марта 2020 в 15:01

Группа французских школьников, которая в этом месяце прибыла в Мурманск на международный турнир по шахматам, не может попасть домой. Россия отменила все международные рейсы из-за распространения коронавируса, а подростков оставили на карантин в одной из мурманских больниц, сообщает Reuters.

Отмечается, что в состав французской группы входят восемь несовершеннолетних. 12 марта французы прибыли в Мурманск, чтобы сыграть на турнире с командами из России, Ирландии и Нидерландов. Но турнир был сорван, когда у ирландского игрока обнаружили коронавирус.

Юрриан Киен, официальный сопровождающий французских игроков, заявил, что группа должна вернуться к Франции в понедельник, несмотря на то, что Россия ограничила международные поездки. Их рейс из Москвы пока что не отменен.

Если мы по какой-то причине приедем в Москву и не сможем выехать, нас примут в резиденции посольства Франции в Москве. Они уже подготовили 14 коек

, — рассказал Киен.

Группа придерживалась обычного расписания, находясь в карантине. Их трижды проверяли на вирус и не нашли подтверждения заражения. Ежедневно они следуют школьной программе, практикуют английский язык, французский проводят диктант и играют в шахматы.

В России уже зафиксировали 1264 случая коронавируса. Страна остановила все международные рейсы и в субботу, 28 марта, заявила, что закроет все пограничные пункты пропуска.

В среду, 25 марта, в России признали первые две смерти от COVID-19. Двое пациентов в возрасте 88-ми и 73-х лет, в которых было диагностировано COVID-19 и пневмонию, умерли в Москве. До этого в РФ инфицированных коронавирусом, которые умерли от сопутствующих заболеваний, в официальную статистику не включали.