Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов

Опубликовано 29 марта 2020 в 11:59

На лечении в инфекционной больнице в Коммунарке состоят 330 пациентов, сообщил главврач медучреждения Денис Проценко в своем Facebook.

По данным Проценко, за сутки в больницу поступило 12 человек, а десять пациентов были выписаны. Сейчас диагноз «пневмония» поставлен 154 заболевшим. 17 человек находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии, в том числе семеро — на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

В свою очередь директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков сообщил, что по состоянию на утро 29 марта в больнице находятся 108 пациентов. Из них положительный анализ на COVID-19 подтвердился у 51 человека. Шестеро из заболевших коронавирусом находятся в реанимации, трое — на ИВЛ.

Накануне, по словам Проценко, из больницы в Коммунарке были выписаны 70 человек. 28 марта на лечении в больнице состояли 326 пациентов, у 97 из которых подтвердился коронавирус. В отделении реанимации и интенсивной терапии находилось 12 заболевших, а на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) — три пациента.