Фигуристка Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине

Опубликовано 29 марта 2020 в 14:58

Ранее Минтрансу РФ было поручено организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании

Белавиа

в счет ее задолженности перед Россией.

МИНСК, 29 мар — Sputnik. Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 года россиянка Александра Трусова была эвакуирована вместе с другими пассажирами из Шарм-эш-Шейха в Москву, сообщается на сайте посольства России в Египте.

В окружении спортсменки подтвердили РИА Новости, что она действительно была вывезена из Египта и уходит на карантин, потому что вернулась из-за границы. Вместе с 15-летней фигуристкой из Египта были эвакуированы ее родители и братья.

Во вторник оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью белорусской компании

Белавиа

в счет ее задолженности перед РФ.

Согласно опубликованной в субботу Минздравом Египта статистике, общее число заболевших в стране достигло 576, 121 человек излечился, 36, в том числе иностранные граждане, скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 570 тысяч случаев заражения, свыше 26 тысяч человек скончались.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавирусной инфекции. Ситуация с распространением коронавируса в Москве перешла в новую стадию.

Читайте также:

Фигуристка Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине

imgNO_Photo.jpg

Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам