Власти Ставрополья ввели дополнительные меры поддержки предпринимателей

Опубликовано 28 марта 2020 в 1:01

Так, например, в регионе вдвое снизили налог на коммерческие площади

ПЯТИГОРСК, 27 марта. /ТАСС/. Правительство Ставрополья приняло дополнительные меры поддержки предпринимательства региона в условиях распространения коронавируса. В частности, в регионе вдвое снизили налог на коммерческие площади, сообщили журналистам в пятницу в управлении по информполитике правительства края.

Правительство Ставрополья приняло дополнительные меры поддержки предпринимательства региона. Они отражены в постановлении губернатора Владимира Владимирова о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, глава региона принял решение о двукратном снижении налога на коммерческие площади

, — говорится в сообщении.

Отмечается, что губернатор обратился к предпринимателям с тем, чтобы они в свою очередь снизили арендную плату или временно ввели каникулы для арендаторов.

По данным управления, Минэкономразвития Ставрополья работает в тесном контакте с деловыми сообществами края, для того, чтобы лучше понимать, какие проблемы сегодня возникают у бизнеса. Для их решения будут задействованы все имеющиеся в крае механизмы поддержки предпринимательства.