Конгресс США принял законопроект об антикризисных мерах на $2 трлн

Опубликовано 28 марта 2020 в 0:58

Палата представителей США одобрила законопроект о мерах поддержки национальной экономики в условиях пандемии вируса COVID-19. Пакет в $2 трлн финансовой помощи стал самым масштабным в истории страны.

Ранее пакет антикризисных мер после длительных согласований единогласно утвердил Сенат США. Теперь законопроект должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом.

Одобренные меры поддержки включают в себя выделение прямой финансовой помощи гражданам в объеме от $1200 до $2400, выплаты на ребенка $500. Также предусмотрено расширение выплат пособий по безработице. Больницы получат $150 млрд, еще $150 млрд будет предоставлено отдельным штатам на борьбу с вирусом. Крупный бизнес получит $500 млрд в виде субсидированных кредитов и грантов на поддержание занятости. Малый и средний бизнес получит льготные кредиты для выплаты зарплат и аренды, объем программы составит $348 млрд. 

Напомним, США обогнали Китай по количеству случаев заражения коронавирусом. В стране число заразившихся достигло 93 тыс. человек, умерли 1,3 тыс. За сутки зафиксировано более 7,7 тыс. новых случаев заражения.

О программе поддержки — в материале “Ъ” «Американская экономика поборется с кризисом за счет бюджета».

Последние данные о распространении и ущербе от заболевания