Все горнолыжные курорты Сочи закрылись до лета из-за коронавируса

Опубликовано 27 марта 2020 в 20:29

Горнолыжные курорты «Красная Поляна», «Роза Хутор» и ГТЦ «Газпром» приостанавливают свою деятельность с 28 марта до 1 июня 2020 года. Соответствующие сообщения опубликованы на официальных сайтах курортов.

Решение о приостановлении деятельности курортов принято в соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года.

С 28 марта на курортах прекращается работы горнолыжных трасс, служб инструкторов, пунктов проката и ски-сервисов, а также всех обслуживающих и развлекательных сервисов и услуг для гостей. Также будет приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров, бары, рестораны и кафе переходят на особый режим работы: на вынос и доставку еды.

Кроме того, прекращается заселение, бронирование номеров в гостиницах и отелях на территории всех горнолыжных курортов в период с 28 марта по 1 июня.

«Гости курорта «Красная Поляна», которые в настоящее время проживают на курорте, смогут остаться на забронированный ранее период без возможности продления срока размещения», — прокомментировали в пресс-службе.

В прежнем режиме продолжат свою работу продуктовые магазины и аптеки.

«С 28 марта временно прекращены новые заезды в гостиничные комплексы «Гранд Отель Поляна», «Поляна 1389 Отель и Спа» и «Альпика». Катания в зонах «Альпика» и «Лаура» продолжатся до 27.03.2020 включительно», — рассказали в пресс-службе ГТЦ «Газпром».

Работа развлекательного центра «Галактика» была приостановлена с 24 марта.

17 марта 2020 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о запрете на проведение в регионе спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий с участием более 100 человек. Ограничения будут действовать на территории всего края до 1 мая.

С 20 марта власти Краснодарского края ввели ограничения в организациях санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В частности, по 1 мая 2020 года рекомендуется ограничить единовременное пребывание более 100 человек в местах общественного питания, конференц-залах и иных местах общего пользования.

С 26 марта главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина постановила прекратить работу всех объектов развлечений, физической культуры и спорта. В частности, предписано запретить доступ посетителей во все кинотеатры, концертные залы и театры, ночные клубы и дискотеки, боулинги, фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, а также фитнес-центры, бассейны, бани, сауны и хамамы, аквапарки и дельфинарии.

26 марта глава Сочи Алексей Копайгородский попросил туристов не приезжать на курорт в дни нерабочей недели 28 марта — 5 апреля, объявленной президентом России.

Позже губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился

с 28 марта приостановить бронирование номеров и заселение посетителей гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха в дни нерабочей недели.

Кроме того, решением губернатора было временно приостановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи.