В Харьковской области задержаны 9 человек, нарушивших самоизоляцию

Опубликовано 27 марта 2020 в 17:32

Правоохранители разыскали граждан Украины, которые приехали из-за границы и не стали соблюдать 14-дневный карантин в связи с опасностью вспышки коронавируса.

Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер на своей странице в Facebook. По его словам, всех сбежавших из-под карантина разыскала полиция. К ним будут приняты меры, в соответствии с действующим законодательством Украины.

«Полиция разыскала всех 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и нарушили режим самоизоляции. Из них 9 — находятся на территории Харьковской области. Сейчас они находятся в самоизоляции и контролируются полицией. По всем было проведено медицинское освидетельствование», — написал он.

Еще одного – десятого человека – полиция нашла в Одесской области. Он временно проживает там и в Харьковской области с момента возвращения из-за рубежа, не был, отметил Кучер.

Контролировать его самоизоляцию будет власть Одесской области.

Напомним, ранее стало известно, что в Днепре 12 приехавших из Польши сбежали от карантинного контроля.

Как известно, в Украине до 24 апреля действует карантин из-за коронавируса. Все граждане, которые прибывают из-за границы, обязаны пробыть в 14-дневной самоизоляции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.