СБУ ИЗЪЯЛА КРУПНУЮ ПАРТИЮ ПОДДЕЛЬНЫХ ТЕСТОВ НА КОРОНАВИРУС

Опубликовано 27 марта 2020 в 21:59

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в Киеве деятельность группировки, которая ввозила в страну поддельные лекарства и тесты на определение симптомов коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В ходе расследования выяснилось, что дельцы доставляли товары из Турции, без прохождения таможенного контроля, маскируя их в контейнерах с одеждой. 

Помимо этого температурный режим для хранения лекарств также не соблюдался и все они хранились в подвальном помещении. Работники спецслужбы установили, что все препараты продавались через интернет без надлежащей документации, а также отправлялись клиентам лично.

Стоимость всех изъятых лекарств и тестов составила около 1 миллиона гривен. Правоохранители продолжили расследование для определения местоположения участников организованной группы и привлечения их к уголовной ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины разоблачила и блокировала в Днепре нелегальное промышленное производство оптовых партий контрафактной подакцизной продукции — кальянного табака под видом известного бренда.