Приднестровцы смогут в аптеках оставлять заявки на зарубежные лекарства

Опубликовано 27 марта 2020 в 23:31

Для граждан, которые нуждаются в лекарственных препаратах, приобретение которых возможно исключительно за пределами региона, продуман механизм подачи заявки в определённые аптеки Приднестровья.

Медикаменты будут доставлять адресно и без наценки. Об этом говорили на очередном заседании Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавируса, сообщает novostipmr.com

Также Министерством здравоохранения Приднестровья утверждена форма письменного предупреждения пациента об ответственности за действия или бездействие, которые могут привести к заражению инфекционными заболеваниями.

Ведётся организация привлечения к работе студентов старших курсов медфакультета ПГУ. Запущена акция «Врач-доброволец». Уже поступило пять заявлений о желании врачей приступить к работе в инфекционном госпитале.

Стартовал дистанционный образовательный модуль для медиков, работающих в условиях распространения коронавируса.

Глава государства спрашивал о практических мерах, принимаемых для защиты медперсонала от заражения. Вадим Красносельский настаивает, что экипированы должны быть все бригады скорой медицинской помощи (их в республике 32), независимо от заявленной изначально причины вызова.

Изготавливаемые швейными предприятиями комплекты защитной одежды необходимо без промедления предоставить в распоряжение медиков, работающих по вызову. Кроме того, в защитных костюмах обязаны встречать пациентов не только инфекционисты и врачи приемных отделений, но и терапевты, ведущие приём в поликлиниках. Фабрикам поручено максимально нарастить производство.