Минобр дал советы школьникам на каникулы

Опубликовано 27 марта 2020 в 20:31

Учащимся во время каникул минимизировать общение, не посещать массовые мероприятия, по возможности не контактировать с пожилыми людьми.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Правила поведения для школьников во время весенних каникул подготовило министерство образования Беларуси совместно с Минздравом, сообщила пресс-секретарь Минобра Людмила Высоцкая.

Мы рекомендуем школьникам во время каникул минимизировать общение, не посещать массовые мероприятия, по возможности не контактировать с пожилыми людьми. Необходимо также регулярно и тщательно мыть руки и проветривать помещение

, – отметила Высоцкая, ее цитирует БелТА.

Специалисты убеждены, что соблюдение этих простых советов является эффективной мерой профилактики против простудных и вирусных заболеваний.

Высоцкая отметила также, что на весенних каникулах каждый школьник сможет найти себе занятие по душе.

В учреждениях образования будут работать школьные лагеря. Программа пребывания разрабатывается в каждом учебном заведении индивидуально

, – рассказала пресс-секретарь Минобразования.

Все санитарно-профилактические мероприятия и рекомендации санэпидемслужбы и министерства здравоохранения при этом непременно выполняются, подчеркнула она.

Мы уверены, что на весенних каникулах каждый школьник сможет найти себе занятие по душе. Они будут читать, играть в настольные и интерактивные игры, участвовать в викторинах. С ребятами будут заниматься опытные педагоги

, – добавила Высоцкая.

Весенние каникулы начнутся у белорусских школьников в следующий понедельник – 30 марта. В это время в учреждениях образования будут организованы и работать детские лагеря, родители могут подать заявления в установленном порядке.