ЛУКАШ — ПРАВИТЕЛЬСТВО МОГЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА, НО НЕ СДЕЛАЛО ЭТОГО

Опубликовано 27 марта 2020 в 22:06

Украинское правительство могло препятствовать дальнейшему распространению коронавируса, однако не сделало этого. Об этом сообщила в прямом эфире телеканала NEWSONE экс-министр юстиции и юрист Елена Лукаш.

Она отметила, что сотрудники таможни и правоохранители могли бы предпринять действия, направленные на уменьшение рисков заражения инфекцией, однако никаких мер безопасности введено не было.

У нас в стране за счет государственного бюджета содержатся десятки тысяч специально обученных людей, которые могли бы предотвратить распространение коронавируса. Я говорю о таможенниках и о полиции. Зная, что границы будут закрываться и люди поедут домой, украинская власть не обеспечила безопасность граждан

, — сказала Лукаш.

Юрист отметила, что несмотря на карантин, в Украину продолжает въезжать большое количество граждан. Она подчеркнула, что правительство не имеет четкого и скоординированного плана по предотвращению распространения инфекции.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Сергей Шахов, у которого был выявлен COVID-19, рассказал о своем состоянии здоровья и считает, что ему

пора уже выписываться

.