Главного фтизиатра Кубани уволили за нарушение карантина

Опубликовано 27 марта 2020 в 22:02

Главного фтизиатра Краснодарского края уволили за то, что она скрыла поездку в Доминикану и вышла сразу после возвращения на работу. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского края.

«Да, действительно, главный фтизиатр Краснодарского края Наталья Шевченко скрыла свое пребывание за границей. 15 марта она вернулась из отпуска в Доминикане, о чем никому не сообщила. 17 марта приступила к работе. Она несколько раз сдавала тест на коронавирус. Все они отрицательные.

Как только в министерство поступила информация от пограничной службы о факте пребывания за границей, который был скрыт, Наталья Шевченко была немедленно уволена с занимаемой должности в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 278 Трудового кодекса РФ», — прокомментировал министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Ранее Ставропольском крае уволили главного внешатного инфекциониста региона Ирину Санникову, которая стала фигурантом уголовного дела из-за сокрытия информации о заграничной поездке, в которой врач заболела коронавирусной инфекцией.

Как сообщал РБК Краснодар, правоохранительные органы в принудительном порядке добились госпитализации в Сочи пациентки с подозрением на коронавирусную инфекцию.

А 26 марта в Геленджике в результате проверки соблюдения режима самоизоляции людей, прибывших из зарубежных стран, было выявлено 17 нарушителей.

В настоящее время в регионе подтверждено 9 случаев заболевания коронавирусом, по числу инфицированный край входит в топ-10 регионов РФ.