Черноземье за три минуты — антикризисные меры и коронавирус

Опубликовано 27 марта 2020 в 22:02

Борис Титов: «Столько лет мы боролись, чтобы страховые платежи снизились»

Предложенные правительством меры способны амортизировать потери предпринимателей и обычных граждан от локдаунов, к которым пришлось прибегнуть на время коронавирусной инфекции.

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что на отрицательный спрос влияет совокупность факторов: низкая цена на нефть, ограничение посещений магазинов и ресторанов, вследствие чего происходит сокращение потребления услуг и товаров. По его мнению, государство настроено достаточно серьезно, потому что сохранить рабочие места, и, соответственно, доходы граждан – главная задача федерального центра.

В Воронеже временно закроют Центральный рынок из-за коронавируса

Центральный рынок Воронежа приостановит работу из-за коронавируса на неделю, начиная с 30 марта. До конца недели запасы товаров продавцы пополнять не будут, так что горожан просят с пониманием отнестись к сокращению ассортимента.

Принимаются меры Роспотребнадзора по дезинфекции, но при средней проходимости рынка в 15 тыс. человек в день, даже это не защитит людей в должной мере. Рынок закроется по инициативе его главы – Александра Светланова.

Белгородское правительство рассматривает идею бесплатного проезда

В Белгородской облдуме создали рабочую группу по изучению возможности отмены оплаты в общественном транспорте. Идею бесплатного проезда губернатор Белгородской области Евгений Савченко озвучил региональным парламентариям.

Как предположил глава региона, населению региона это даст возможность активно посещать всевозможные коммерческие заведения, прежде всего общественного питания, которые смогут больше платить денег в казну. По его словам, введение бесплатного общественного транспорта обойдется бюджету области примерно в 4 млрд рублей.

В Липецкой области стали штрафовать за фейки о вирусе COVID-19

29-летней липчанке предъявили административный штраф в размере 15 тыс. рублей за распространение фейковых новостей о коронавирусе. 13 марта молодая женщина распространила через «WhatsApp» в родительском чате группы детского сада заведомо недостоверную информацию о якобы сокрытии административными органами области реального количества заболевших коронавирусной инфекцией.

В ходе проверки правонарушительница пояснила, что скопировала три сообщения другого пользователя по данной теме и выложила их в родительский чат. Мировой суд принял решение назначить липчанке наказание в виде административного штрафа.

Деловая неделя: бизнес в условиях COVID-19 и онлайн-фитнес

О подходах к ведению бизнеса в условиях глобальных перемен, запуске онлайн-тренировок сети X-Fit и региональных маршрутах авиакомпании «РусЛайн», — об этом в обзоре главных новостей рубрики РБК+ в Черноземье.