Частная диагностическая лаборатория выделит для этого специальные медицинские офисы

Опубликовано 27 марта 2020 в 22:05

Независимая централизованная лаборатория «ГЕМОХЕЛП» ведет подготовку к проведению тестов на коронавирус и планирует начать оказание этой услуги в Нижнем Новгороде уже через две-три недели.

Эту информацию «КоммерсантъFM Нижний Новгород» подтвердила коммерческий директор этой организации Инна Ачкасова.

Собеседница «ЪFM НН» рассказала, что сейчас ведется подготовка, закупаются реактивы, все расходные материалы. Идет получение заключения у всех вышестоящих организаций – у Минздрава, у Роспотребнадзора, – для того, чтобы начать эту работу.

На вопрос о сроках начала предоставления услуги, Инна Ачкасова ответила, что это получится недели через две, максимум, три.

Характеризуя результативность проведения анализов по методике, которую будет использовать «ГЕМОХЕЛП», собеседница «КоммерсантъFM Нижний Новгород» сказала, что системы будут очень чувствительные, это ПЦР-диагностика, полимеразная цепная реакция, с помощью которой можно определить РНК возбудителя, то есть это достаточно чувствительный метод, позволяющий улавливать максимальное количество положительных результатов.

Инна Ачкасова сообщила, что анализы можно будет сдать в двух или трех медицинских офисов централизованной лаборатории «ГЕМОХЕЛП» в Нагорной и Заречной частях города, которые будут выделены специально для этой цели. Она заверила, что предпринимаются все необходимые шаги, чтобы обезопасить и пациентов, и сотрудников именно в процессе сдачи.

Собеседница «ЪFM НН» не смогла пока назвать цену будущей услуги, поскольку нет данных о стоимости новой, недавно зарегистрированной системы, которая будет использоваться лабораторией.

Ранее «ЪFM НН» сообщал, что две частные лаборатории, начавшие проводить платные тесты на коронавирус в Москве, пока не намерены оказывать эту услугу в Нижнем Новгороде.