Белавиа продолжит летать в Москву, несмотря на остановку авиасообщения

Опубликовано 27 марта 2020 в 18:59

Такой договоренности достигли после детального обсуждения департамент по авиации Минтранса Беларуси и Росавиация.

МИНСК, 27 марта – Sputnik. Авиакомпания

Белавиа

продолжит совершать рейсы с Москву несмотря на то, что Россия с сегодняшнего дня приостановила авиасообщение из-за коронавируса, об этом сообщили пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

На днях Россия приняла решение приостановить авиасообщение с другими странами из-за угрозы распортстранения COVID-19 с 27 марта. При этом белорусская сторона начала прорабатывать вопрос о том, чтобы сохранить рейсы в РФ с учетом

тесных взаимоотношений между странами

. Департамент по авиации обсуждал этот вопрос по телефону в представителями Росавиации.

В пятницу стало известно, что договоренность была достигнута — авиакомпания

Белавиа

продолжит летать в Россию.

Вчера прошли телефонные консультации между департаментом по авиации Минтранса Беларуси и Росавиацией. Достигнута договоренность о продолжении полетов наших самолетов в Москву

, — цитирует представителя пресс-службы Минтранса Беларуси РИА Новости.

Напомним, что 25 марта президент России Владимир Путин из-за пандемии COVID-19 выступил с обращением к нации. Он объявил, что неделя с 30 марта по 5 апреля в стране будет нерабочей с сохранением зарплаты.

На минувшей неделе Россия закрыла границы – эта мера была предпринята для недопущения завоза коронавируса. В понедельник было опубликовано распоряжение российского правительства, которое уточняло эти ограничения – в соответствии с документом ограничения на въезд не распространяются на белорусов, которые возвращаются на родину транзитом через РФ.