Зеленский пригрозил тем, кто зарабатывает на человеческой беде в ситуации с пандемией коронавируса

Опубликовано 24 марта 2020 в 4:02

Президент Владимир Зеленский пригрозил спекулянтам, зарабатывающим на человеческой беде в ситуации с пандемией коронавируса, не только моральной оценкой общества, но и юридической — от правоохранительных органов.

Об этом говорится в видеообращении главы государства, размещенном на странице Офиса президента в соцсети Facebook.

«Знаете, вообще во всей этой ситуации есть определенный парадокс. Всем рекомендовано носить маски, но коронавирус на самом деле сбрасывает маски с людей», — заявил он.

Зеленский отметил, что кто-то готов помогать, отдавая последнее, а кто-то — зарабатывать на человеческой беде: повышает цены, придерживает маски на складах, пытается продать респираторы за границу. «Все эти действия получат не только моральную оценку общества, но и юридическую оценку соответствующих правоохранительных органов», — подчеркнул президент.

Как сообщал УНИАН, 11 марта Кабинет министров из-за распространения коронавирус принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 3 апреля.

По состоянию на утро 23 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Случаи инфицирования коронавирусом выявлены в следующих областях: Днепропетровской — 2, Донецкой — 1, Житомирской — 2 (1 летальный), Ивано-Франковской — 5 (1 летальный), Киевской — 5, Львовской области — 2, Тернопольской — 1, Черновицкой — 25 (1 летальный), Черкасской — 1, а также в Киеве — 29.