В ЮАР вводится 21-дневный карантин

Опубликовано 24 марта 2020 в 2:28

Для поддержания карантина будут задействованы вооруженные силы, которые окажут помощь полиции в поддержании порядка

ПРЕТОРИЯ, 23 марта. /ТАСС/. Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамапоса в обращении к нации объявил в понедельник о введении на всей территории страны 21-дневного карантина и строгой изоляции в связи с пандемией коронавируса.

Данная мера вводится с полуночи в ближайший четверг

, — подчеркнул глава государства.

Гражданам запрещается покидать свои дома за исключением строго оговоренных условий

, — отметил Сирил Рамапоса и подчеркнул, что общенациональный карантин необходим, для того чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Глава государства предупредил, что людям не следует создавать запасов продуктов питания и товаров повседневного обихода, так как продуктовые магазины останутся открытыми. Работать будут также аптеки и банки.

Рамапоса объявил, что для поддержания карантина будут задействованы вооруженные силы, которые окажут помощь полиции в поддержании порядка.

Одновременно правительство вводит в действие пакет финансово-экономических мер, которые должны поддержать бизнес и нормальное функционирование финансовой системы страны. Общий размер пакета помощи составит 3 млрд рандов ($166 млн).

Ситуация крайне тревожная, необходимо принять незамедлительные меры, с тем чтобы не допустить катастрофического развития событий, подчеркнул Сирил Рамапоса.

Необходимо замедлить распространение инфекции с тем, чтобы сохранить национальную систему здравоохранения и ее способность эффективно противостоять коронавирусу, — отметил он. — Ближайшие дни будут решающими для всей страны

.