В ООН призвали к прекращению военных действий во всем мире из-за коронавируса

Опубликовано 24 марта 2020 в 2:27

В ООН призвали к немедленному повсеместному прекращению боевых действий в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. С соответствующим заявлением выступил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш.

По словам представителя ООН, бушующий вирус демонстрирует безумство войны. Гутерриш призвал все воюющие страны остановить военные действия, авиаудары, заставить

пушки замолчать

, прекратить артиллерийские обстрелы.

Генеральный секретарь ООН заявил, что это чрезвычайно важно для содействия созданию коридоров доставки жизненно необходимой помощи. Антониу Гуттериш отметил необходимость дать надежду тем, кто находится в более уязвимом положении по отношении к COVID-19, в их числе женщины, дети, инвалиды, маргинализированные и перемещенные лица.

Представитель ООН подчеркнул, что вирус поражает всех независимо от этнической или групповой принадлежности, национальности, вероисповедания. По его словам, COVID-19 безжалостно бьет по всем. В связи с этим необходимо положить конец войне и бороться с болезнью, бушующей в мире. Гуттериш отметил, что

человеческая семья

 сейчас нуждается в прекращении боевых действий больше, чем когда-либо, сообщает

Интерфакс

Во Всемирной организации здравоохранения заявили об усилении пандемии коронавируса COVID-19.

На настоящий момент число заразившихся превысило более чем триста тысяч случаев, сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, пандемия ускоряется, сообщает ТАСС.