В Одессе объявлен режим чрезвычайной ситуации для работы транспорта — Труханов

Опубликовано 24 марта 2020 в 7:01

Одесский транспорт будет работать в режиме чрезвычайной ситуации из-за введенного карантина. В первую очередь будут осуществляться перевозки людей, которые едут на работу на те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, объявил в видеообращении мэр Одессы Геннадий Труханов.

Подробности функционирования транспорта городские власти пока не разъяснили.

Геннадий Труханов заявил, что ранее пожилых пассажиров и льготников призвали не пользоваться общественным транспортом из-за ограничения количества людей в салоне, но это мероприятие осталось без должного внимания со стороны одесситов.

Мы приняли решение, что весь пассажирский транспорт,

Горэлектротранс

, а также частные перевозчики, переходят на работу в специальном режиме. В первую очередь, транспорт будет перевозить тех людей, которые едут на работу на предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города

, — заявил Труханов.

По его словам, это вынужденная мэра для спасения жизни и здоровья одесситов.

Ранее заместитель Труханова Павел Вугельман обещал, что город отменит льготы для всех слоев населения для уменьшения количества людей в транспорте.

Напомним, 16 марта Кабмин по инициативе Зеленского ужесточил карантинные меры: правительство ввело запрет на работу метро, междугородние пассажирские перевозки и массовые мероприятия с участием более 10 человек. Для наземного общественного транспорта установлен лимит в 10 пассажиров.

В Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской областях, а также в Киеве был введен режим чрезвычайной ситуации.

Об экономических последствиях коронавируса для Украины и украинцев  читайте в статье Юлии Самаевой 

День песца

. Чем грозит карантин украинскому бизнесу, читайте в материале Сергея Следзя и Вадима Башты 

COVID-19: пострадают все

.