В Китае выздоровели более 90% людей с диагнозом коронавирус

Опубликовано 24 марта 2020 в 8:42

За последние сутки в КНР от коронавируса вылечились 456 пациентов. При этом заразились 78 человек, умерших семеро. Сейчас в больницах страны находятся всего 4735 человек, заявила Национальная комиссия здравоохранения КНР на официальном сайте.

По данным властей, за минувшие 7 дней в Китае зафиксировали 78 новых случаев заражения и лишь семь летальных исходов (все в провинции Хубэй, где произошла вспышка коронавируса). При этом 456 пациентов вылечились и выписались из медицинских учреждений.

На данный момент всего на территории Китая зафиксировано 81 171 случай инфицирования (из них 73 159 человек выздоровели). Число жертв достигло отметки 3277.

Всего с начала эпидемии по всей КНР без учета провинции Хубэй было записанно 13 370 случаев заражения, из них 117 с летальным исходом. В самой провинции Хубэй был выявлен 67801 случай заражения, 3160 человек скончавшегося. В среднем по стране смертность от коронавируса составила 4,03%.

19 марта Италия обошла Китай по числу жертв коронавируса. Тогда число умерших от вируса в Италии достигло 3405 человек, однако число заболевших на Апеннинском полуострове было в несколько раз меньше, чем в КНР — 31,5 тыс.

А в китайском городе Ухань, где в конце декабря прошлого года началась эпидемия коронавируса, нет новых случаев заражения, что позволяет говорить о стабилизации ситуации и возможности отмены карантина. Там 108 добровольцам в возрасте 18-60 лет ввели экспериментальную вакцину против коронавируса, разработанную китайской фармацевтической фирмой и военными.

На фоне продолжающейся в мире пандемии коронавируса, китайские власти уже начали ослаблять чрезвычайные меры, предпринятые для борьбы с эпидемией. Так, из провинции Хубэй отзвали врачей, командированных туда со всего Китая для поддержки местных больниц. Преодолевая эпидемию на собственной территории, Китай оказывает помощь другим странам, в том числе и Украине.