В Индии освободят три тысячи заключенных из-за коронавируса

Опубликовано 24 марта 2020 в 2:27

Во Франции освободят заключенных из-за ситуации с коронавирусом

В Индии освободят три тысячи заключенных из-за коронавируса

imgTeD3BL8FRDET.jpg

Власти тюрьмы Тихар заявили, что они освободят около трех тысяч арестантов в ближайшие несколько дней, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции, сообщает издание Ani.

В ближайшие 3-4 дня мы постараемся освободить около 1,5 тысячи осужденных и примерно столько же подследственных, чтобы уменьшить загруженность в тюрьмах из-за угрозы коронавируса. Это не будет касаться закоренелых или опасных преступников

, — сказал генеральный директор тюрьмы Тихар, передает ria.ru

Осужденным предоставят условно-досрочное освобождение или отпуск, подследственные будут отпущены под временный залог.

Тюрьма Тихар — главная тюрьма Дели, является одной из крупнейших в Азии.

Согласно последним данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, на вечер 23 марта в стране находятся 424 заболевших коронавирусом, 34 выздоровели, 9 скончались.

Ранее власти Индии совместно с властями штатов объявили о строгой изоляции до 31 марта 75 регионов по стране в связи с пандемией коронавируса. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, в том числе такси, метро и железных дорог. Исключение будет сделано лишь для полиции, медиков, пожарных и коммунальных служб, телекоммуникационных и почтовых услуг, журналистов, онлайн-продажи продуктов питания и медикаментов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.