В Башкирии выявлены первые инфицированные коронавирусом

Опубликовано 24 марта 2020 в 9:58

Первые инфицированные COVID-19 выявлены в Башкортостане. Коронавирус подтвердился у трех жителей республики, сообщил Глава республики Радий Хабиров у себя в соцсетях.

«Как мы и ожидали — двое прибыли из-за рубежа, еще один уфимец регулярно по работе ездил в Москву. Все — уже изолированы, их контакты — отрабатываются в соответствии с установленными регламентами, которые мы ввели в действие еще до подтверждения диагнозов», — рассказал руководитель региона.

По данным Минздрава РБ, на вечер 23 марта на контроле с подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находились 59 человек, в том числе пятеро детей. В регионе насчитывается 1357 коек инфекционного профиля, из них 615 — в двух инфекционных больницах (инфекционная клиническая больница №4 Уфы и городская инфекционная больница Стерлитамака) и 742 — в инфекционных отделениях центральных районных и городских больниц республики. В пяти больницах Уфы определены медицинские базы для перепрофилирования в госпитальные общей численностью 733 койки.

На базе Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф работает круглосуточная горячая линия по коронавирусу: -8 (347) 268-58-27, 8 (347) 279-91-20 (многоканальный).

Все прибывающие из-за рубежа обязаны обеспечить 14-дневную самоизоляцию на дому. Как сообщал ранее РБК Уфа, власти Башкирии оказывают находящимся на карантине помощь в доставке продуктов, медикаментов и оформлении больничных.