США и Новая Зеландия просят МОК перенести Олимпиаду в Токио

Опубликовано 24 марта 2020 в 9:57

Врач сборной России по футболу дал прогноз по поводу эпидемии коронавируса

НОК двух стран провели опросы своих спортсменов, и по их результатам пришли к выводу, что лучший вариант – отсрочка.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Национальные олимпийские комитеты США и Новой Зеландии обратились в МОК с просьбой перенести Олимпийские игры-2020 в Токио на более поздний срок.

Оба комитета перед тем, как обратиться в головную инстанцию, провели опросы своих спортсменов по поводу пандемии коронавируса и мерах, принимаемых в мире по противостоянию COVID-19, и пришли к выводу, что ОИ лучше перенести.

Серьезные сбои в условиях тренировок в допинг-контроле и процессе квалификации не могут быть преодолены удовлетворительным образом. В связи с этим сейчас как никогда очевидно, что вариант отсрочки является наиболее перспективным

, — говорится в заявлении американского олимпийского комитета.

Такой же позиции придерживаются и новозеландские коллеги, отметившие, что поддерживают мнение своих спортсменов о переносе Олимпиады.

Ранее о том, что австралийские спортсмены не смогут собраться на ОИ в Токио из-за запретов на полеты между многими странами в связи с пандемией, сообщил олимпийский комитет страны. От участия в Играх уже отказалась Канада.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. В минувшее воскресенье глава МОК Томас Бах заявил, что решение о будущем Игр будет принято в течение нескольких недель.

Читайте также: