Руководство поликлиники Минобороны поручило медперсоналу шить себе маски

Опубликовано 24 марта 2020 в 8:44

Из-за дефицита медицинских масок, который возник вследствие распространения коронавируса, медперсоналу основного корпуса 9-го лечебно-диагностического центра Минобороны, в том числе врачам, поручили шить такие маски самостоятельно. Об этом РБК рассказал источник в ведомственном медучреждении, информацию подтвердил источник, близкий к организации.

По словам одного из собеседников РБК, сообщение с таким поручением сотрудники основного лечебно-диагностического корпуса центра (расположен по адресу Комсомольский проспект, 13а) получили на прошлой неделе, его разослал заместитель начальника центра по материально-техническому обеспечению Евгений Сластунин. Ссылаясь на распоряжение начальника, он написал следующее:

«Уважаемые коллеги! К понедельнику [23 марта], чтобы было в каждом отделении сшито 50 масок, к концу следующей недели [до 29 марта] еще 50! В понедельник проверю каждое отделение» (Орфография и пунктуация автора сообщения сохранены. — РБК).

Медперсоналу не выделили материал и дополнительное время для этого занятия, утверждают источники РБК.

РБК направил запросы в 9-й ЛДЦ Минобороны и департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 23 марта, количество зараженных новым коронавирусом в мире превысило 292 тыс. Всего в мире от коронавируса умерли, по данным SCMP, 14 595 человек, по информации ВОЗ — 12 794 человека.

Лидером по количеству подтвержденных случаев, по данным SCMP, остается материковый Китай (81 093), на втором месте — Италия (59 138), на третьем — США (32 057). Больше всего погибших от коронавируса в Италии (5476), Китае (3270) и Испании (1756).

В России, по последним данным, зарегистрировано 438 заразившихся коронавирусной инфекцией. За сутки выявлен 71 случай. Все они в Москве.