Правительство отказалось вводить особый порядок увольнений при эпидемии

Опубликовано 24 марта 2020 в 2:33

Правительство не поддержало предложение Минтруда о наделении кабинета министров правом вводить особый порядок взаимодействия между работодателями и работниками во время эпидемии, рассказал источник РБК в правительстве и подтвердил источник в аппарате кабинета министров.

Проект поправок в Трудовой кодекс, разработанный Минтрудом, предлагает наделить правительство правом определять срок уведомления работника о предстоящем увольнении по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации в условиях эпидемии, сообщили РБК в министерстве.

«Минтруд, действительно, разработал такое предложение, — сказал РБК источник в правительстве. — Но в том варианте документа, который подготовило министерство, правительство видит риски для работников и предложило Минтруду не вносить его на согласование».

Источник в аппарате правительства подтвердил, что Минтруду предложено не вносить документ на рассмотрение, уточнив, что сумма выплат работнику в случае увольнения утверждена законом и не зависит от срока доработки после получения уведомления об увольнении. «Такие ситуации полностью урегулированы действующим законодательством. В случае эпидемии сроки доработки после уведомления сотрудника об увольнении должны учитывать эпидемиологическую обстановку, не нарушая прав работника на выплаты. Наделение правительства правом определять эти сроки было бы избыточным», — объяснил он отказ кабинета рассматривать предложение Минтруда.

РБК направил запрос в правительство.

Минтруд предложил наделить правительство «правом устанавливать особый порядок уведомления работников в случае проведения мероприятий по противодействию распространения эпидемии с сохранением всех причитающихся сотруднику выплат», рассказали в ведомстве.

Конкретные сроки, за которые нужно уведомлять сотрудника, в проекте закона не определены. «В случае принятия законопроекта сроки и порядок применения новых норм будут устанавливаться правительством», — уточнили в ведомстве. Согласно одной из версий проекта поправок, с которой ознакомился РБК, в случае эпидемии Минтруд предлагал установить двухнедельный срок предупреждения работника о предстоящем увольнении и выплачивать выходное пособие без сохранения зарплаты на период трудоустройства.

Минтруд объясняет необходимость законопроекта тем, что его принятие даст возможность работникам получать выходное пособие в полном объеме, не дожидаясь двух месяцев на предприятии, объяснили в ведомстве. «На практике необходимость ждать два месяца часто приводит к тому, что работодатель, объявив о сокращении, вводит режим неполной занятости для сотрудников, тем самым сокращая их доходы или вынуждая покинуть рабочее место до истечения двухмесячного срока», — пояснили в министерстве.

По мнению Минтруда, особый порядок был бы выгоден как работнику, так и работодателю. В новых условиях работник получит выплаты в полном объеме и сможет раньше приступить к поиску работы, отметили в министерстве. А для предприятия новый порядок уведомления работников позволит, выплатив полное выходное пособие, сконцентрировать усилия на обеспечении дальнейшей деятельности предприятия.