Правительство не поддержало проект об особом порядке увольнений при эпидемии

Опубликовано 24 марта 2020 в 4:03

Правительство не поддержало проект Минтруда об установлении особого порядка увольнения работников при эпидемии, рассказал источник РБК в правительстве и подтвердил источник в аппарате кабинета министров. Министерство предложило дать правительству право определять сроки уведомления о расторжении трудового договора.

«В том варианте документа, который подготовило министерство, правительство видит риски для работников и предложило Минтруду не вносить его на согласование»,— сказал источник в правительстве. «В случае эпидемии сроки доработки после уведомления сотрудника об увольнении должны учитывать эпидемиологическую обстановку, не нарушая прав работника на выплаты. Наделение правительства правом определять эти сроки было бы избыточным»,— объяснил отказ источник в аппарате правительства.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о новых мерах в рамках борьбы с коронавирусом. Минтруду и Минюсту было поручено представить предложения о том, как не допустить необоснованных увольнений на фоне коронавируса.

Число заразившихся новым видом коронавируса в стране превысило 400 человек, заболевшие выявлены в 48 субъектах РФ. Для борьбы с вирусом отменяются деловые, спортивные и другие массовые мероприятия.

Последние новости о коронавирусе в России