Попова заявила о появлении иммунитета у переболевших COVID-19

Опубликовано 24 марта 2020 в 10:00

Люди, переболевшие новой коронавирусной инфекцией COVID-19, вырабатывают иммунитет к этому заболеванию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Познер» на «Первом канале».

«Сегодняшние исследования говорят о том, что иммунитет вырабатывается после перенесенного инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом», — сказала Попова.

Главный санитарный врач страны рассказала, что в своих исследованиях российские ученые видят в крови переболевших иммуноглобулины M и G, защищающие организм от повторного заражения коронавирусом.

По данным портала «Стопкоронавирус», в России подтверждено 438 случаев заражения. За сутки число заболевших увеличилось на 71: все новые пациенты — жители Москвы. В стране пока не зафиксировано смертей от вызванных вирусом осложнений. Выздоровело 12 человек.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что разработка вакцины от коронавируса прошла первую фазу, ее испытания завершатся в июне.

По мнению Скворцовой, если не будет отклонений от плана, то вакцина будет готова примерно через 11 месяцев. Она не исключила, что вариантов лекарства будет несколько.