Первые два случая заражения коронавирусом выявили в Приморье

Опубликовано 24 марта 2020 в 6:57

Первые два случая заболевания новой коронавирусной инфекцией официально подтверждены в Приморском крае. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«В Приморском крае официально лабораторно подтверждены два случая заболевания новой корона вирусной инфекцией. Оба заболевших вернулись из-за заграничной поездки», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что оба случая зафиксированы во Владивостоке. Сейчас оба заразившихся находятся под наблюдением врачей в инфекционной больнице. Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. При этом все, кто контактировал с инфицированными, также находятся под наблюдением медиков.

Представитель регионального Минздрава сообщил «РИА Новости», что оба зажарившихся приехали из Европы.

Накануне, 23 марта, пресс-служба правительства Приморского края сообщала, что на территории региона не было зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, эти два случая стали первыми в Приморье.

По состоянию на 23 марта, в России официально зарегистрировали 438 случаев заражения коронавирусом нового типа. С 22 по 23 марта заболевание подтвердилось у 71 человека, все случаи были зарегистрированы в Москве.