Недавно они посещали США и Испанию

Опубликовано 24 марта 2020 в 11:26

В Екатеринбурге разыскивают двух пациентов, которые сбежали из больницы в Сочи. Как сообщает «РЕН ТВ», пациенты посещали США и Испанию, но не сдали анализы на коронавирус, сбежав в Екатеринбург.

О том, что их разыскивают на Урале “Ъ-Урал” подтвердили в оперативном штабе Свердловской области.

«Действительно, в управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступило уведомление от коллег из Краснодарского края, в котором говорится о нарушении двумя гражданами режима наблюдения. Проводится комплекс мероприятий по поиску этих людей. Им грозит административная ответственность за нарушение режима изоляции»,— рассказали в штабе.

Напомним, всего в Свердловской области было зафиксировано девять случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Все заболевшие находятся в инфекционном отделении ГКБ №40. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев у себя в Instagram написал, что первого заразившегося коронавирусом свердловчанина могут выписать из больницы до конца недели.

В регионе приняли решение о том, что жителей Свердловской области, которые вернулись из-за границы и не остались на домашней изоляции, будут забирать принудительно в зоны обсервации.