McDonald’s направил российским властям план работы сети во время пандемии коронавируса

Опубликовано 24 марта 2020 в 1:01

Компания предлагает закрыть обеденные залы и обслуживать покупателей только навынос

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. McDonald’s направил российским властям план работы сети быстрого питания в случае введения карантина на территории России, об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо сети на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, существование плана ТАСС подтвердили в пресс-службе McDonald’s в России.

Компания предлагает закрыть обеденные залы и обслуживать покупателей только навынос, осуществляя прием заказа через киоски самообслуживания, или через обычные кассы, но с дистанционной выдачей заказа в специальных зонах или когда сотрудник сети отходит на определенное безопасное расстояние. Оплату предлагается производить безналичным способом.

Также предполагается, что покупатели в случае карантина смогут воспользоваться окнами

МакЭкспресс и

МакАвто

.

Во временно закрытом ТЦ, по согласованию с его администрацией, предприятие будет предоставлять сервис доставки.

Как пояснил в беседе с РБК представитель ресторанов, в случае закрытия точек, компания приложит все усилия для сохранения рабочих мест. Компания также прорабатывает меры поддержки сотрудников.

Мы хотим сдержать рост цен и оставаться открытыми, несмотря на падение трафика в этот непростой период, чтобы у россиян было ощущение стабильности и возможность выбора

, — заключили в McDonald’s.

Компания направила такие обращения еще в восемь регионов и городов: Москву и Московскую область, Пермь, Тулу, Пензу, Республику Татарстан, Оренбургскую и Липецкую области.