Карантин объявлен в Великобритании из-за распространения COVID-19

Опубликовано 24 марта 2020 в 9:59

Власти страны не исключили ослабление условий карантина через три недели в случае, если позволит ситуация.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Премьер-министр Борис Джонсон объявил о введении трехнедельного карантина из-за коронавируса нового типа, об этом он заявил в обращении к нации в понедельник вечером.

Я даю британскому народу очень простое указание — вы должны оставаться дома. Это главное, что мы должны сделать, чтобы остановить распространение болезни между домохозяйствами

, — сказал Джонсон.

Введенные меры подразумевают ряд ограничений. В частности, граждане смогут покидать свои жилища только ради покупки товаров первой необходимости, для посещений медицинских учреждений или ради поездки на работу, однако только если это

совершенно необходимо

. Также разрешено выходить из дома один раз в день для занятия спортом.

Также будут отменены все социальные события, в том числе свадьбы и крещения – за исключением похорон. Все непродовольственные магазины, библиотеки, детские площдаки и религиозные учреждения будут закрыты. Парки будут оставаться открытыми, однако в группы собираться там запрещено.

За соблюдением инструкций будет следить полиция, их полномочия будут расширены. Правоохранители должны будут контролировать, чтобы люди не собирались в парках и на улицах более чем по два человека (за исключением проживающих вместе членов семьи), а также проверять цель выхода из дома и выписывать штрафы при нарушении карантинного режима.

По состоянию на понедельник в Соединенном Королевстве было подтверждено 6650 случаев заражения COVID-19. Количество летальных исходов достигло 335.