INGENIUS — В УКРАИНЕ ПОЯВИТСЯ ПЕРВЫЙ АППАРАТ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМОЙ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ДИАГНОСТИКИ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Опубликовано 24 марта 2020 в 1:00

Благотворительный Фонд Оксаны Марченко в условиях пандемии коронавируса в Украине и в мире открывает новую благотворительную программу

Победим вместе

. Об этом телеведущая и основательница благотворительного фонда Оксана Марченко заявила на официальном сайте благотворительного фонда.

Так, завтра, 24 марта, в рамках новой программы Благотворительный фонд Оксаны Марченко передаст Институту сердца первый в Украине аппарат экспертного класса ELITe InGenius с автоматической системой молекулярной диагностики в реальном времени.

InGenius проводит диагностику организма пациента, которому планируется делать операцию по трансплантации органа. Аппарат проверяет организм пациента на наличие в нем инфекций. Анализ проходит одновременно по 12-ти дорожкам и безошибочно определяет среди прочих коронавирусную инфекцию.

Также аппарат анализирует донорский орган, после чего определяет приживется он или нет, и насколько будет эффективна операция.

Как сообщалось ранее, Благотворительный Фонд заключил договора и оплатил следующее оборудование:

За личные средства семьи Оксаны Марченко были приобретены и переданы в больницы Закарпатья 600 медицинских комбинезонов, 90 комплектов одежды для врачей-инфекционистов, 20 тысяч медицинских масок, 38 тысяч перчаток.

Благотворительный Фонд так же ведет переговоры о дальнейших закупках специального медоборудования, средств и препаратов для борьбы с коронавирусом.

За личные деньги семьи покупались дезинфекторы   маски перчатки и т.д.

А оборудование за Счет фонда