Борт с тестами на COVID-19 и защитными костюмами прибыл — все раздадут регионам (видео)

Опубликовано 24 марта 2020 в 1:00

Владимир Зеленский сообщил о возвращении украинского военного борта, что доставил из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с COVID-19.

Об этом он рассказал в вечернем обращении.

«Полученный груз будет распределен по всех регионах Украины. Он поступит в больницы, лаборатории, к полицейским, пограничникам и военным», – подчеркнул Зеленский.

Также глава государства поблагодарил медиков, пограничникам, полицейским, почтальонам, социально ответственный бизнес и волонтеров – всем тем, кто стал на передовую борьбы с коронавирусом.

По состоянию на утро 23 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Случаи инфицирования коронавирусом выявлены в следующих областях: Днепропетровской — 2, Донецкой — 1, Житомирской — 2 (1 летальный), Ивано-Франковской — 5 (1 летальный), Киевской — 5, Львовской области — 2, Тернопольской — 1, Черновицкой — 25 (1 летальный), Черкасской — 1, а также в Киеве — 29.