Жителям Германии запретили собираться группами больше двух человек

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:35

В Германии усилили карантинные меры для борьбы с эпидемией коронавируса Covid-19. Жителям страны запретили собираться группами  больше двух человек, сообщает агентство AFP.

Исключения будут сделаны только для членов семей и домохозяйства, живущие под одной крышей, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам совещания с руководством федеральных земель 22 марта.

Власти рекомендуют жителям соблюдать дистанцию в общественных местах и жестко ограничить личные контакты, сообщает Deutche Welle.

Кроме того, в стране будут закрыты парикмахерские и рестораны. Запрет вводится на две недели, контролировать его исполнение будет полиция, отмечает Meduza.

Напомним, Германия является пятой страной Европы по количеству заболевших коронавирусом – почти 25 тысяч человек. Правительство прогнозирует, что Covid-19 переболеет до 70% населения страны.

11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Covid-19 быстрыми темпами распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 190 странах на всех континентах. По официальным данным, заболели 341 365 человек, более 98 тысяч вылечились, 14 759 умерли.

Как изменится мир после пандемии и есть ли  у него шанс на светлое будущем, рассказывают Георгий Почепцов в своей статье

Что ждет нас завтра

и Олег Покальчук в материале

Фантастика как реальность

для ZN.UA.