Япония против отмены Олимпиады. Перенос рассматривается

Опубликовано 23 марта 2020 в 12:58

Власти Японии и организационный комитет летних Олимпийских игр, которые в июле-августе должны пройти в Токио, пока не рассматривают вариант отмены соревнований из-за пандемии коронавируса. Однако, реакция многих других стран заставила страну задуматься о переносе Игр-2020.

Премьер-министр Страны Восходящего солнца Синдзо Абэ выразил сомнение в возможности проведения Олимпиады в установленные заранее сроки, цитирует чиновника агентство Kyodo. По его мнению, в сложившихся обстоятельствах в связи с коронавирусом следует задуматься над переносом Игр-2020.

Вариант полной отмены [Олимпийских игр] не рассматривается, — цитирует РИА Новости исполнительного директора японского оргкомитета Олимпиады-2020 Тосиро Муто. — Никаких решений еще не принято, сценарии возможного развития событий будут обсуждаться

.

Руководитель японского организационного комитета Есиро Мори подтвердил, что предстоит

обсуждение различных сценариев развития, одним из которых является возможный перенос Игр

.

Напомним, что совсем недавно Япония не хотела и слышать о переносе Олимпиады, будучи готовой провести старты без зрителей. Против подобного развития событий возражало руководство Международного Олимпийского комитета, для которого участие зрителей является обязательным.

Впрочем, в последнее время инициативу на себя взяли национальные олимпийские комитеты, ряд которых из числа ведущих спортивных держав мира (США, Франция, Канада, Бразилия, Австралия и др.) сообщили, что не собираются посылать своих атлетов в Японию в ранее утвержденные сроки проведения Игр из-за пандемии коронавируса.