Я решил снять маску — украинец, скрывший коронавирус, записал видео

Опубликовано 23 марта 2020 в 8:31

Больной коронавирусом из Житомира, которого могут посадить за решетку на три года из-за несоблюдения условий карантина, отвергает все обвинения. Об этом мужчина, назвавшийся Вадим-оптимист, рассказал в воскресенье, 22 марта, в видеообращении на своей странице Facebook.

Мужчина отрицает, что сознательно подвергал других граждан опасности. 

С 7 по 14 марта я вместе со своим другом и его 11-летним сыном находился в Австрии на горнолыжном курорте. После окончания отдыха мы все втроем вернулись в Киев самолетом. Никаких туристов с нами не было

, — сообщил житель Житомира. Стоит отметить, что выглядит он прекрасно и никаких визуальных признаков коронавируса у него не обнаружено.

По словам Вадима, в аэропорту Жуляны ему с товарищами измерили температуру и отпустили. 

Мы прошли транспортный контроль и втроем поехали автомобилем в Житомир. Уже в городе мне приготовили помещения для изоляции, где я и остался по прибытию

, — сообщил мужчина.

Ранее в Минздраве напомнили, что в Украине зафиксировано 47 случаев коронавирусной инфекции (один человек выздоровел, три — летальные случаи, 43 — проходят лечение).

Ранее пресс-служба Центра общественного здоровья сообщила, что в Черновицкой области Украины от коронавируса выздоровели восемь человек.