Власти Забайкалья создали двухмесячный запас гречки

Опубликовано 23 марта 2020 в 10:00

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Правительство Забайкалья в связи с пандемией коронавируса создало двухмесячный запас гречки и расширило список товаров первой необходимости, включив в него пять видов товаров для новорожденных, в том числе подгузники, пеленки и соски-пустышки. Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации.

Вице-премьер — министр экономического развития региона Александр Бардалеев через пресс-службу заявил, что его ведомство следит за ситуацией в торговле и ажиотажного спроса пока не видит. По его словам, запасы товаров пополняются постоянно. Министерство оперативно реагирует на жалобы населения на завышенные цены или отсутствие товара в продаже, добавил чиновник.

В России спрос на гречку, другие крупы, макароны, медицинские маски и туалетную бумагу резко вырос на опасениях о возможном введении карантина или других ограничительных мер из-за вспышки коронавируса. В Минпромторге не раз заверяли, что дефицит товаров стране не грозит, и призывали граждан не закупать слишком большие запасы.