В сети появился калькулятор туалетной бумаги на время карантина

Опубликовано 23 марта 2020 в 19:04

В интернете появился онлайн-калькулятор, который позволяет подсчитать, хватит ли имеющихся запасов туалетной бумаги до конца карантина. Сайт был разработан британцами Бэном Сэссуном и Сэмом Харрисом и призван снизить панику и спрос на этот продукт.

Сами разработчики признаются, что решили создать калькулятор после того, как начали спорить о том, сколько туалетной бумаги используют ежедневно и как этот показатель изменится во время карантина. С тех пор сайтом воспользовались пять миллионов человек.

Пользователи могут воспользоваться обычными и продвинутыми настройками. Первые включают в себя имеющееся количество рулонов, а также количество посещений туалета в день. В продвинутых можно указать и другие параметры: количество членов семьи, дней карантина и так далее.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Пандемия коронавируса вызвала в мире панику и дефицит некоторых товаров, в том числе, туалетной бумаги. Ученые предложили несколько объяснений того, почему это произошло.

11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила о начале пандемии коронавируса. Впервые этот коронавирус был диагностирован в декабре прошлого года. Covid-19 быстрыми темпами распространяется по всему миру. Случаи заболевания зафиксированы в более чем 190 странах на всех континентах. По официальным данным, заболели 341 365 человек, более 98 тысяч вылечились, 14 759 умерли.

Как изменится мир после пандемии и есть ли  у него шанс на светлое будущем, рассказывают Георгий Почепцов в своей статье

Что ждет нас завтра

и Олег Покальчук в материале

Фантастика как реальность

для ZN.UA.