В Россию поставили 25,5 млн медицинских масок из Китая

Опубликовано 23 марта 2020 в 8:27

В Россию из Китая самолетом ВКС доставили 25,5 млн индивидуальных защитных масок, сообщили в Минобороны РФ. В Минпромторге добавили, что это первая из запланированных крупных партий.

«Для обеспечения средствами индивидуальной защиты (СИЗ) сейчас используются все доступные инструменты — мобилизация и наращивание собственного производства, запуск новых мощностей и перевод производств на круглосуточный режим работы, привлечение ресурсов швейных предприятий к производству защитных масок, а также организация поставок из других стран»,— цитирует «Интерфакс» комментарий главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Господин Мантуров добавил, что маски будут «будут направлены в регионы России для обеспечения их потребностей в СИЗ, волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов нашим пожилым гражданам, в ряд федеральных органов (в том числе в ФТС, МВД, ФСБ России)».

Накануне Минпромторг начал централизованные поставки медицинских масок в регионы. Первая партия поступила в Калужскую область.

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 307 тыс. человек, более 13 тыс. умерли. В России COVID-19 выявили более чем у 360 человек. Одна женщина с коронавирусом умерла в Москве.

Последние новости о коронавирусе в России.