В Москве начали по-новому определять коронавирус

Опубликовано 23 марта 2020 в 12:57

Курс доллара — худшее для рубля осталось позади.

Власти изменили методику диагностики коронавируса в Москве. По новым правилам, анализы для подтверждения не будут направлять в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на оперативный штаб столицы.

Как поясняется, диагноз COVID-19 официально будет ставиться после анализа пробы на заболевание, который будет проводиться в одной из федеральных или городских лабораторий, расположенных в Москве. В оперативном штабе добавили, что все люди, у которых после первой положительной пробы обнаружен коронавирус, уже получают необходимую медицинскую помощь.

23 марта премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что число случаев заражения коронавирусом в стране возросло до 438. За последние сутки в стране был зарегистрирован 71 новый случай заражения. Все они зафиксированы в Москве.

По словам главы правительства, введенные в связи с коронавирусом ограничительные меры позволили России выиграть важный фактор — время. Оно, отметил премьер, позволяет врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция начнет быстро распространяться.