В Москве 16-летняя девушка вылечилась от коронавируса

Опубликовано 23 марта 2020 в 11:32

Еще одну пациентку, у которой ранее выявили коронавирус, выписали из больницы в Москве после выздоровления. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает «РИА Новости».

«Москвичка в возрасте 16 лет благополучно вылечилась от коронавируса и была выписана из инфекционной клинической больницы №1», — сказала она.

Ракова рассказала, что коронавирус подтвердили у девушки после поездки в Италию. Вместе с ней госпитализировали ее мать, но у последний заболевание не обнаружили и вскоре выписали после карантина.

У девушки заболевание протекало в легкой форме, отметила Ракова. По ее словам, пациентка прошла специализированный курс лечения и провела в изоляции в боксе 14 дней. «В результате анализы показали полное отсутствие коронавирусной инфекции в организме», — заключила Ракова.

16-летняя девушка стала девятой пациенткой, выписанной после выздоровления от коронавируса в Москве. О том, что уже восемь человек прошли лечение и вылечились от заболевания, Ракова сообщала 21 марта.

Общее число зараженных коронавирусом в столице, по последним данным, составляет 191, причем за сутки в городе выявили 54 новых случая. В России число заболевших коронавирусом достигло 367 человек.