В МИНЗДРАВЕ ОБЪЯСНИЛИ, КАК ПРОВОДИТЬ ЗАХОРОНЕНИЯ УМЕРШИХ ОТ КОРОНАВИРУСА

Опубликовано 23 марта 2020 в 20:31

Министерство здравоохранения Украины разработало ряд инструкций для захоронения людей, у которых был обнаружен вирус COVID-19. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, Всемирная организация здравоохранения не выдвигала особых требований к захоронению, однако в Украине решили рассмотреть все возможные риски.

В первую очередь наибольший риск в захоронении имеют ритуальные обряды, там, где возможно большое скопление людей, там где возможны прощальные поцелуи, это все те точки риска, которые надо исключить и предотвратить. Поэтому как бы нам этого не хотелось, но мы вынуждены вам рекомендовать уменьшить время и количество людей, которые провожают человека в последний путь при коронавирусной болезни

, — рассказал он.

Он подчеркнул, что на период карантина в стране запрещены ритуальные обряды, это связано с большим скоплением людей. Из-за этого Минздрав рекомендовал уменьшить количество присутствующих и сократить время погребения.

Как сообщал NEWSONE ранее, Польша согласилась дать транзитную точку для эвакуации украинцев из стран Латинской Америки, Южной Азии и Африки.