В Краснодаре из-за вируса в самоизоляции находятся более 2 тыс. горожан

Опубликовано 23 марта 2020 в 14:34

В Краснодаре более 2 тыс. жителей находятся в самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

«Более 2 тыс. человек на сегодняшний день должны находиться на самоизоляции. Это не говорит о том, что они инфицированы. Наоборот, хочу подчеркнуть, что у нас не зафиксировано ни одного случая заболевания краснодарцев коронавирусом, хотя четыре человека в целом по краю госпитализированы. Но расслабляться нельзя. Эти люди должны нести личную ответственность, находиться дома все те две недели, которые определены у нас карантином. Необходимо соблюдать все рекомендации, которые дает региональный и федеральный центры», – отметил глава Краснодара.

Евгений Первышов также подчеркнул, что в рамках работы оперативного штаба власти города проводят работу по наблюдению за самоизолированными.

По данным 23 марта 2020 года, всего на Кубани официально зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В настоящее время лечение на территории региона проходят четверо заболевших. По информации РБК Краснодар, пятой заболевшей является Ирина Чигиринская, дочь олигарха Александра Чигиринского, которая вместе с семьей прибыла в Сочи из Франции. После сдачи тестов на коронавирус члены семьи Чигиринских на частном самолете вылетели в Москву, где их госпитализировали в аэропорту Внуково вместе с охранниками и экипажем.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в настоящее время инфицированные госпитализированы в инфекционные боксы. Контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением, специалисты проводят их лабораторное обследование.