В Германии ужесточили правила карантина

Опубликовано 23 марта 2020 в 10:02

Предприятия сферы услуг, например кафе и рестораны, должны обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями. Если они не смогут этого сделать, они должны временно закрыться, пишет Deutsche Welle.

Власти Германии ограничили контакты между людьми в рамках борьбы с распространением коронавируса. В частности, гражданам нельзя собираться больше чем по двое. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в обращении к народу, передает rbc.ru

Исключение сделано только для семей и людей, живущих вместе.

Кроме этого, всем кафе и ресторанам, а также предприятиям, оказывающим услуги населению, например парикмахерским, предписано закрыться на время действия ограничений в случае, если они не смогут обеспечить двухметровую дистанцию между посетителями.

Также по распоряжению властей граждане, которые находятся в публичных местах, должны соблюдать между собой дистанцию полтора метра. Работодатели должны обеспечить соблюдение сотрудниками правил гигиены.

Ограничения вводятся сроком на две недели. Меркель подчеркнула, что это не рекомендации, а прямые указания, и сообщила, что полиция будет следить за их выполнением.

Мера была согласована в ходе переговоров канцлера, президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и глав 16 федеральных земель страны.