В аэропорту Толмачево организовали дежурство скорой помощи и волонтеров

Опубликовано 23 марта 2020 в 16:03

В аэропорту Толмачево начали в круглосуточном режиме дежурить врачи скорой помощи и волонтеры медколледжа. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Волонтеры несут дежурство в зоне прилета терминала внутренних авиалиний. С помощью тепловизора они измеряют температуру всем, кто прибывает в Новосибирск местными рейсами. Также они раздают пассажирам памятки о профилактике коронавируса. А пассажиры, чувствующие недомогание, могут обратиться к медикам.

Кроме этого, в зоне прилета работает врач-эпидемиолог, который оказывает консультации по требованиям к режиму самоизоляции. В терминале Б работает кабинет первичного приема.

«В помещениях аэровокзального комплекса обеспечен повышенный контроль за клининговыми мероприятиями. Увеличена кратность санитарных обработок с применением дезинфицирующих средств всех поверхностей», — сообщили в пресс-службе.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал, что в Новосибирске создан штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на территории города в связи с распространением коронавируса.

«По оценке специалистов, ситуация в городе контролируемая. На территории Новосибирска введен режим повышенной готовности — 19 марта я подписал соответствующее постановление. Особое внимание в документе уделено профилактике коронавируса в общественном транспорте», — сообщил Локоть.