УКРАИНЦЫ В ВЫШИВАНКАХ ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ЗЕЛЕНСКОГО ВЫВЕЗТИ ИХ НА РОДИНУ

Опубликовано 23 марта 2020 в 16:03

Граждане Украины, которые не могут вылететь из Доминиканы в связи с закрытием границ из-за пандемии коронавируса, потребовали от главы государства Владимира Зеленского вывезти их на родину президентским самолетом. Соответствующее обращение опубликовано в инстаграме.

Мы требуем эвакуации, мы требуем отправить за нами президентский борт

, — заявил один из авторов обращения, одетый в вышиванку.

Молодой человек рассказал, что в Доминикане остается группа туристов из Украины в составе 129 человек, среди которых есть дети. Он добавил, что застрявшие в этой стране не имеют ни малейшей информации о том, как им вернуться домой.

В это время вы отправляете за людьми в Вену свой личный президентский борт. Вена находится в двухчасовой доступности от Львова, мы находимся в Доминиканской Республике

, — отметил турист.

Он напомнил, что после прихода к власти Зеленский обещал, что все госимущество Украины станет доступным для общественности.

Выполните это обещание, дайте нам адекватную сумму для полета, и мы готовы лететь домой

, — заявил молодой человек.

В Доминикане с утра 19 марта действует 15-дневный режим ЧС, закрыты все границы, однако власти разрешили принимать самолеты, которые должны эвакуировать иностранцев, а также грузовые и топливные суда. С 21 марта остановил работу общественный транспорт.